POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Aspectos Generales

Al aceptar la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, el cliente (aquel que contrata los servicios de BAELLE) acepta la presente Política de Privacidad y otorga su consentimiento expreso al tratamiento automatizado de los datos personales facilitados con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios ofrecidos a través del Sitio Web. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, BAELLE, responsable del sitio web www.baelle.es, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los Usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que éstos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. El usuario declara que toda la información suministrada es cierta, completa y precisa

El tratamiento de datos personales citado en el apartado anterior afecta a todos aquellos datos personales que sean aportados por el usuario a BAELLE en el momento de su registro en cualquiera de los Sitios Webs que le pertenezcan.

BAELLE queda sometida al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, y demás legislación aplicable.

BAELLE asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos. Sin embargo, BAELLE no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a nuestros sistemas de tal forma que sea imposible detectarlo por nuestros sistemas de seguridad.

2. Datos que recabamos

BAELLE obtiene los datos personales de los usuarios a través de los siguientes medios:

a. Registro como Usuario del Sitio Web.
b. Información de perfil.
c. Uso del Sitio Web y servicios ofrecidos a través del mismo (blog, información que se comparte con otros usuarios).
d. Cookies.

La información suministrada que forme parte del perfil público del usuario podrá ser accedida por todos los usuarios de BAELLE.

La información suministrada y que no forme parte del perfil público del usuario, así como los demás datos que pueda obtener indirectamente, a través de facturación, informes comerciales o información procedente de otros usuarios, sólo será accedida por BAELLE y por los proveedores de servicios de BAELLE, con quienes ésta suscribirá los acuerdos necesarios para garantizar la confidencialidad y la protección adecuada de dicha información.

El no suministro de la información considerada obligatoria impedirá el registro en el Sitio Web.

En caso de que no sean facilitados todos los datos considerados como optativos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. Finalidad con la que se recaban los datos

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla de aceptación en el registro, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de BAELLE para realizar las siguientes finalidades:

a. Prestación y facturación de los servicios solicitados por el usuario;

b. Gestión de las posibles incidencias;

c. Comprobación y verificación de la calidad de los servicios ofrecidos;

d. Realización de concursos con premio;

e. Remitir el boletín de noticias (Newsletter) de la página Web

f. Envío de información general acerca del desarrollo y funcionamiento del servicio o producto solicitado o contratado por el usuario. En el caso de promociones o concursos: envío de información sobre dicha promoción o concurso (ganadores del premio, gestión y entrega de los premios existentes y/o cualquier otra información relacionada los mismos).

g. Cumplimiento de los deberes contables y fiscales aplicables.

h. Elaboración de estudios de mercado y estadísticas, marketing y preferencias sobre los servicios ofrecidos.

i. Salvo que indique lo contrario, el envío de comunicaciones comerciales de conformidad con lo establecido en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, sin que ello implique la cesión de los datos personales a terceros. La Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación comerciales. Dichas comunicaciones comerciales estarán relacionadas con productos o servicios ofrecidos por el prestador, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del prestador y serán de productos y servicios relacionados con el sector del prestador.

4. Compartir información con terceros

BAELLE, no facilitará los datos de los usuarios a terceros, salvo aquellos que los propios usuarios pongan a disposición de otros usuarios del Sitio Web.

El uso de las funciones habilitadas a través del Sitio Web que permita la distribución de contenidos y la interacción con otros usuarios puede implicar que se muestren parte de los datos de los usuarios fuera del Sitio Web. Es importante que el usuario sea consciente de que la retirada de tales contenidos por BAELLE a solicitud del usuario no impedirá su réplica en otros sitios web, sobre los que BAELLE no tiene control alguno.

BAELLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

5. Consentimiento del Usuario

El usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad al registrarse en www.baelle.es, otorgando su consentimiento inequívoco y expreso a BAELLE, al tratamiento de los datos de acuerdo con las finalidades y servicios aquí reflejados.

El envío de los datos, mediante el uso de los formularios electrónicos habilitados por BAELLE en el Sitio Web o mensajes de correo electrónico o contenidos facilitados por el usuario a través del Sitio Web, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados. La aceptación del usuario para que sus datos sean tratados con los fines referidos, tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a BAELLE son veraces y se hace responsable de comunicar a BAELLE cualquier modificación de los mismos.

En el caso de que el usuario facilite a BAELLE datos personales de terceros, el usuario declara que dichos datos son veraces y que ha informado y ha solicitado el consentimiento a estos terceros, cuyos datos nos facilita, de que sus datos personales serán tratados por BAELLE en los mismos términos que el usuario ha sido informado y prestado su consentimiento en la presente política de privacidad.

6. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El usuario podrá acceder a sus datos en cualquier momento y ejercitar los derechos establecidos por la ley, en los términos y condiciones previstos en la LOPD.

El interesado tiene la posibilidad de revocar su consentimiento u oponerse a la cesión de sus datos, así como tiene derecho de acceso, rectificación y cancelación de los mismos, pudiendo ejercitar cualquiera de estas acciones por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico:
info@baelle.es.

En la petición, deberá adjuntar la siguiente información:

a)Nombre, apellidos y DNI, o empresa a la que pertenece en su caso.
b)Derecho que desea solicitar y contenido de su petición.
c)Número de teléfono / email sobre el que quiere ejercer ese derecho.
d)Domicilio a efectos de notificaciones

En el momento en que el usuario ejerza tales derechos, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. No obstante, lo anterior, es importante que el usuario tenga en cuenta que la información que haya compartido con usuarios podrá seguir visible.

BAELLE estará exonerado de toda responsabilidad con relación a la eliminación de esta información que ya forma parte de las cuentas y perfiles de otros usuarios.

Asimismo, en caso de que el usuario ejerza el derecho de cancelación sobre los datos necesarios para que BAELLE pueda prestar los servicios del Sitio Web, BAELLE se verá obligado a dar por finalizada su relación con el usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

7. Cookies

BAELLE o aquellos contratados por BAELLE para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el Sitio Web.

¿Qué es una cookie?
Una cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador.

Si bien en la presente política se utiliza el término general de cookie pues es el principal método de almacenamiento de información que utiliza este sitio web, también es utilizado el espacio de “Almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las cookies. En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “Almacenamiento local”.

¿Para qué se utilizan las cookies en un sitio web?

Las cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, a recordar sus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas.

La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc.
En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar cookies, tags u otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

¿Para qué se utilizan las cookies en esta web?

Nosotros no almacenamos información sensible de identificación personal como su dirección, su contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc., en las cookies que utilizamos.

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies?

La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como “cookie de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas.

¿Cómo puedo evitar el uso de cookies en este sitio web?

Si usted prefiere evitar el uso de cookies en esta página teniendo en cuenta las limitaciones anteriores debe, en primer lugar, deshabilitar en su navegador el uso de cookies y, en segundo lugar, eliminar las cookies guardadas en su navegador asociadas a este sitio web. Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento.

¿CÓMO DESHABILITO Y ELIMINO LA UTILIZACIÓN DE COOKIES?

Para restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio web puede hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador conforme a las pautas que se indican a continuación. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú “Ayuda” del mismo.

¿Qué cookies concretas utiliza este sitio web y para qué finalidades?

A continuación se incluye un cuadro con las cookies, tags u otros dispositivos similares utilizados por este sitio web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros) de cada uno de ellos.
VER CUADRO

NOTA: Este cuadro informativo se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios ofrecidos en este sitio web. No obstante, puntalmente durante dicha actualización, podría ocurrir que el cuadro informativo dejara de incluir alguna cookie, tag u otros dispositivos similares, si bien se tratará siempre dispositivos con finalidades idénticas a las que constan en el presente cuadro.

8. Modificación de la Política de Protección de Datos

BAELLE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los usuarios del Sitio Web. En todo caso, informará previamente a los usuarios de los cambios que se produzcan en dicha política. Por ello, se recomienda al usuario que proceda a la lectura de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal del Sitio Web cada vez que vaya a acceder al mismo.

En el caso que desee formular cualquier sugerencia o comentario en relación con nuestra Política de Protección de Datos de Carácter Personal puede dirigirse a BAELLE en la siguiente dirección de correo electrónico: info@baelle.es.

9. Política Medioambiental

A través de este modelo de negocio, BAELLE quiere ayudar al desarrollo sostenible de la sociedad y el entorno con el que interactúa. El compromiso con el Medioambiente está dentro de la política de Responsabilidad Corporativa del grupo BAELLE.

Estos son algunos de los objetivos y acciones desarrolladas:

Fabricación: todos los materiales utilizados son de procedencia europea. La producción de los productos está hecha en España en pequeños talleres artesanales.

Equipo sensibilizado: Campañas de comunicación interna y planes específicos de formación multimedia para sensibilizar a los empleados en las prácticas sostenibles como racionalizar el consumo de energía, practicar el transporte sostenible o modificar hábitos de conducta.

Reducción de residuos y reciclamos.
Los materiales utilizados en el embalaje, se han escogido meticulosamente en fábricas españolas reduciendo al máximo el impacto medioambiental.

10. Nuestro compromiso

Los catálogos de colección de Baelle que aparecen en estas páginas se realizan exclusivamente con fotógrafos y modelos de agencias especializadas internacionales sometidas a estrictas leyes de protección de la persona. La selección de modelos nunca se solicita ni públicamente ni a través de redes sociales.

Beatriz López ArroyoPolítica de privacidad